typo3-handbuch.net
typo3-handbuch.net

Seiten in TYPO3 verbergen/deaktivieren

Gelegentlich kann es erforderlich sein, Informationsseiten aus dem Webportal zu entnehmen. So werden beispielsweise unter der Rubrik Jobs verschiedene Stellenangebote vorgestellt. Nachdem eine Position durch einen Bewerber besetzt wurde, kann die entsprechende Seite gelöscht werden. Diese Möglichkeit gestaltet sich dann suboptimal, wenn abzusehen ist, dass in naher Zukunft weitere Mitarbeiter für diesen Aufgabenbereich benötigt werden.

In solchen Fällen bietet es sich an, die Inhaltsseite zu verbergen und später bei Bedarf wieder online zu stellen. Seiten lassen sich unter den Seiteneigenschaften (Reiter Zugriff) verbergen.

Schneller gestaltet sich der Direktzugriff über das entsprechende Menü, indem das Seiten-Icon im Verzeichnisbaum angeklickt und die Option Deaktivieren gewählt wird.

Abb.: TYPO3: Seite verbergen bzw. deaktivieren
Abb.: TYPO3: Seite verbergen bzw. deaktivieren

BLÄTTERN INNERHALB DER AKTUELLEN RUBRIK

  • VORHERIGE SEITE
  • NÄCHSTE SEITE
 
Feedback zur TYPO3 Webagentur und Webdesign, Köln